PULPO COCIDO SIN AGUA
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.
1 PULPO DE 2 ½ KG.
5 PATATAS GRANDES PELADAS
1 CEBOLLA PELADA
PONEMOS AL FUEGO FUERTE UNA OLLA DE ACERO INOXIDABLE CON EL FONDO GRUESO, CUANDO EL MISMO ESTE BIEN CALIENTE, AÑADIMOS EL PULPO PREVIAMENTE DESCONGELADO Y LIMPIO QUE SE PEGARA CONTRA LAS PAREDES Y EL FONDO DE LA OLLA EN ESE MOMENTO DEBEMOS SEPARARLO CON UNA CUCHARA DE MADERA Y OBSERVAREMOS QUE COMENZARA A GENERAR AGUA ENTONCES LE INCORPORAMOS LA CEBOLLA Y LAS PATATAS A LA VEZ QUE LE BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO Y TAPAMOS, ESPERAMOS A QUE EL PULPO Y LAS PATATAS ESTÉN COCIDAS (APROXIMADAMENTE 35 MINUTOS) Y TENDREMOS EL PULPO LISTO PARA UTILIZARLO A LA FERIA CON UNA SALSA ETC.
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.
1 PULPO DE 2 ½ KG.
5 PATATAS GRANDES PELADAS
1 CEBOLLA PELADA
PONEMOS AL FUEGO FUERTE UNA OLLA DE ACERO INOXIDABLE CON EL FONDO GRUESO, CUANDO EL MISMO ESTE BIEN CALIENTE, AÑADIMOS EL PULPO PREVIAMENTE DESCONGELADO Y LIMPIO QUE SE PEGARA CONTRA LAS PAREDES Y EL FONDO DE LA OLLA EN ESE MOMENTO DEBEMOS SEPARARLO CON UNA CUCHARA DE MADERA Y OBSERVAREMOS QUE COMENZARA A GENERAR AGUA ENTONCES LE INCORPORAMOS LA CEBOLLA Y LAS PATATAS A LA VEZ QUE LE BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO Y TAPAMOS, ESPERAMOS A QUE EL PULPO Y LAS PATATAS ESTÉN COCIDAS (APROXIMADAMENTE 35 MINUTOS) Y TENDREMOS EL PULPO LISTO PARA UTILIZARLO A LA FERIA CON UNA SALSA ETC.
LAS PATATAS LA USAREMOS COMO GUARNICIÓN.EL VINO RECOMENDADO ES UN RIBEIRO TINTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario