MERLUZA CON ALMEJAS
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
1 MERLUZA 2 KGMS.
1 /2 DE ALMEJAS
ACEITE
2 CEBOLLAS
AJO, PEREJIL Y SAL
HARINA
1 VASO DE VINO BLANCO
ESPÁRRAGOS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
HUEVO COCIDO
PEREJIL PICADO
LIMPIAMOS Y ESCAMAMOS LA MERLUZA, LA CORTAMOS EN TOROS Y LA ADOBAMOS CON AJO Y PEREJIL, PASAMOS POR HARINA Y EN UNA CAZUELA CON ACEITE, PASAMOS LA MERLUZA UN POCO POR CADA LADO LA RESERVAMOS Y EN ESE MISMO ACEITE PONEMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA, CUANDO ESTA ESTE TRANSPARENTE, PONEMOS ENCIMA LA MERLUZA Y LAS ALMEJAS PREVIAMENTE COCIDAS Y ABIERTAS EN AGUA TAMBIÉN PONEMOS UN POCO DE CALDO DE COCER LAS ALMEJAS, LE AÑADIMOS UN POCO DE VINO BLANCO Y DEJAMOS HACER A FUEGO LENTO MOVIENDO CONSTANTEMENTE LA CAZUELA PARA QUE VAYA ESPESANDO LA SALSA Y NO SE PEGUE EL PESCADO, A CONTINUACIÓN SACAMOS PARA UNA FUENTE DE SERVIR Y LA ADORNAMOS CON RODAJAS DE HUEVO DURO, UNOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y UNOS ESPÁRRAGOS ESPOLVOREANDO POR ENCIMA CON PEREJIL PICADO.
COMO GUARNICIÓN PODEMOS PONER PATATAS COCIDAS EN RODAJAS.
EL VINO PUDE SER UN ALBARIÑO DE CAMBADOS.
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
1 MERLUZA 2 KGMS.
1 /2 DE ALMEJAS
ACEITE
2 CEBOLLAS
AJO, PEREJIL Y SAL
HARINA
1 VASO DE VINO BLANCO
ESPÁRRAGOS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
HUEVO COCIDO
PEREJIL PICADO
LIMPIAMOS Y ESCAMAMOS LA MERLUZA, LA CORTAMOS EN TOROS Y LA ADOBAMOS CON AJO Y PEREJIL, PASAMOS POR HARINA Y EN UNA CAZUELA CON ACEITE, PASAMOS LA MERLUZA UN POCO POR CADA LADO LA RESERVAMOS Y EN ESE MISMO ACEITE PONEMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA, CUANDO ESTA ESTE TRANSPARENTE, PONEMOS ENCIMA LA MERLUZA Y LAS ALMEJAS PREVIAMENTE COCIDAS Y ABIERTAS EN AGUA TAMBIÉN PONEMOS UN POCO DE CALDO DE COCER LAS ALMEJAS, LE AÑADIMOS UN POCO DE VINO BLANCO Y DEJAMOS HACER A FUEGO LENTO MOVIENDO CONSTANTEMENTE LA CAZUELA PARA QUE VAYA ESPESANDO LA SALSA Y NO SE PEGUE EL PESCADO, A CONTINUACIÓN SACAMOS PARA UNA FUENTE DE SERVIR Y LA ADORNAMOS CON RODAJAS DE HUEVO DURO, UNOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y UNOS ESPÁRRAGOS ESPOLVOREANDO POR ENCIMA CON PEREJIL PICADO.
COMO GUARNICIÓN PODEMOS PONER PATATAS COCIDAS EN RODAJAS.
EL VINO PUDE SER UN ALBARIÑO DE CAMBADOS.
Paréceme estupendo, pero máis saboroso estaría se se escribise en GALEGOOOOO
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