viernes, 6 de febrero de 2009


MERLUZA CON ALMEJAS



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS


1 MERLUZA 2 KGMS.
1 /2 DE ALMEJAS
ACEITE
2 CEBOLLAS
AJO, PEREJIL Y SAL
HARINA
1 VASO DE VINO BLANCO
ESPÁRRAGOS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
HUEVO COCIDO
PEREJIL PICADO


LIMPIAMOS Y ESCAMAMOS LA MERLUZA, LA CORTAMOS EN TOROS Y LA ADOBAMOS CON AJO Y PEREJIL, PASAMOS POR HARINA Y EN UNA CAZUELA CON ACEITE, PASAMOS LA MERLUZA UN POCO POR CADA LADO LA RESERVAMOS Y EN ESE MISMO ACEITE PONEMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA, CUANDO ESTA ESTE TRANSPARENTE, PONEMOS ENCIMA LA MERLUZA Y LAS ALMEJAS PREVIAMENTE COCIDAS Y ABIERTAS EN AGUA TAMBIÉN PONEMOS UN POCO DE CALDO DE COCER LAS ALMEJAS, LE AÑADIMOS UN POCO DE VINO BLANCO Y DEJAMOS HACER A FUEGO LENTO MOVIENDO CONSTANTEMENTE LA CAZUELA PARA QUE VAYA ESPESANDO LA SALSA Y NO SE PEGUE EL PESCADO, A CONTINUACIÓN SACAMOS PARA UNA FUENTE DE SERVIR Y LA ADORNAMOS CON RODAJAS DE HUEVO DURO, UNOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y UNOS ESPÁRRAGOS ESPOLVOREANDO POR ENCIMA CON PEREJIL PICADO.
COMO GUARNICIÓN PODEMOS PONER PATATAS COCIDAS EN RODAJAS.
EL VINO PUDE SER UN ALBARIÑO DE CAMBADOS.

1 comentario:

  1. Paréceme estupendo, pero máis saboroso estaría se se escribise en GALEGOOOOO

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